Запеканка из лосося с кабачком и пореем
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

3310
кКал
140%
ақуыздар240 г
майлар214 г
көмірсулар119 г
күнделікті нормадан
60 %
41 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основное
1 kg
700 g
1 . kompyuterlar
4 osh qoshiq
3 osh qoshiq
Соус
40 g
40 g
250 ml
500 ml
4 osh qoshiq
2 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Кабачок, желательно молодой, нарезать вдоль тонкими полосками.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Порей вымыть, снять верхние грубые листья, порезать на половину в ширину и на четвертинки в длину.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Кабачок сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости, но не до золотистой корочки. Порей отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Я запекала порей вместе с кабачком и он не был достаточно проготовленным. Можно вместе с пореем отварить и кабачки и если вы добавите других кореньев и луковицу, то получите овощной бульон, необходимый для приготовления соуса. Я в следующий раз сделаю именно так. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, порею нужно меньше времени, чем кабачку.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Лосось очистить от кожи, костей и нарезать на пласты. Посолить, поперчить и полить соком лимона.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Теперь займемся соусом : растопить масло.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Всыпать муку, немного прожарить /как на бешамель/ и при постоянном помешивании влить в несколько приёмов слегка подогретые сливки. Сливки можно заменить молоком.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Влить бульон (чуть бульона отставить в сторону) , снять с огня, немного охладить.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

В отставленном в сторону бульоне взбить слегка яйца и вмешать интенсивно в соус.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Соус заправить солью, хреном и перцем, все по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Форму выложить бумагой, сразу хочу оговориться этой формы мне в конечном итоге показалось мало, хотя в рецепте рекомендовали разъемную форму диаметром 20см. Если делать половину нормы, то такая вполне подойдет. Вот за что я люблю наш сайт, так это за то, что все рецепты проверены и никогда не могут произойти такие ляпы, какие иногда случаются при готовке рецептов из кулинарных журналов!!


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Выложить половину лосося.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Полить соусом.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Посыпать укропом


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Теперь укладываем овощи, в перемешку с соусом и укропом. Соуса довольно много, можно не экономить.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Последний слой - оставшийся лосось, укроп.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Заливаем оставшимся соусом. Тут уже запеканка уже в другой, бОльшей форме.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Запекать в разогретой до 175°духовке 30 мин, мне понадобилось около 45 мин, до образования золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного отдохнуть и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.