Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Сливовый пирог "Дружная семейка"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

3140
кКал
133%
ақуыздар60 г
майлар110 г
көмірсулар478 г
күнделікті нормадан
15 %
21 %
34 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Тесто
400 g
200 g
100 g
50 g
0 tsp
1 g
7 g
Дополнительно
50 g
30 g
60 g
Начинка
300 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.