Биточки из манки с киселем
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

600
кКал
25%
Белки13 г
Жиры8 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Панировка
100 г
Кисель
1 дана.
1 бір уыс
1 дәміне қарай
1 ст. л.
600 мл
Основные
7 ст. л.
500 мл
5 ст. л.
1 пакет
1 шымшу
1 дана.
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Молоко налить в кастрюлю, добавить к нему сливочное масло. Поставить на медленный огонь.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Манную крупу смешать с сахаром и ванильным сахаром. (Смешав манку с сахаром, можно не опасаться, что крупа в горячем молоке соберется комочками). В закипевшее молоко тонкой струйкой высыпаем манку с сахаром, сразу же размешиваем крупу венчиком, кладем соль. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Каша получится очень густой, ее нужно постоянно помешивать. Выключит огонь и оставить кашу на 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Яйцо взбить слегка вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

И тонкой струйкой влить в кашу, интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Накрыт крышкой кастрюлю и оставить до полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Пока манка остывает, займемся киселем. Для этого яблоко порезать на четвертинки, вынув семенную коробочку. Воду 500 мл, довести до кипения, всыпать яблоки и смородину. Добавить сахар. Варить до мягкости яблок.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Шумовкой выловить яблоки. Слегка остудить...


бүкіл экранға

# қадам 7/10

.. снять кожуру и размять их вилкой. И вернуть обратно в кастрюлю.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

В воду 100 мл добавить крахмал и хорошо размешать. Потом тонкой струйкой влить к фруктам. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Из остывшей манки сформировать приплюснутые шарики, обмакнуть их в муку и обжарить с двух сторон в растительном масле, до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Полить киселем и подавать сразу же! С пылу - жару!) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.