Шоколадный пирог с хурмой
Шоколадный пирог с хурмой
Шоколадный пирог с хурмой
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Для соуса
1 дана.
1 ст. л.
5 ст. л.
Основные
3 дана.
70 г
2 дана.
100 г
200 г
2 ст. л.
1 шымшу
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Разогреваем духовку до 180 градусов. Хурму берем очень спелую и невяжущую. Для пирога понадобится 400 грамм пюре. Я написАла 3 штуки, так как программа не принимала граммы. У меня как раз 3 некрупные штуки и ушли. С хурмы снимаем кожуру, если не снимается, то выскабливаем мякоть ложкой или еще вариант измельчаем вместе с кожурой, а затем протираем через сито. Измельчаем в блендере в однородное пюре.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Отделяем желтки от белков. Взбиваем размягченное масло с сахаром и желтками в пышную массу. Я взбивала просто вилочкой. Если хурма не очень сладкая, то сахара рекомендую брать больше.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Добавляем хурму, муку, какао и разрыхлитель.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Перемешиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вводим их в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. Ставим в духовку на среднюю полку на 1 час. При выпечке пирог немного поднимется куполом, но при остывании он осядет, образуя ровную поверхность. Достаем из духовки и полностью остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Освободим от боковин формы, пройдясь ножом по диаметру, снимем бумагу, перевернув пирог.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Перевернем его обратно на сервировочное блюдо и польем соусом, который можно приготовить, пока пирог остывает. Можете использовать свою любимую глазурь или обойтись без нее вовсе.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Мне захотелось дополнить картину шоколадным соусом из хурмы. Для него я измельчила мякоть одной небольшой хурмы в пюре и взбила ее вилочкой с порошком какао и сахарной пудрой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу и консистенции. У меня ушло 5 полных столовых ложек. Можно заменить сахаром и прогреть всю массу на огне до его растворения.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Распределяем соус по поверхности остывшего пирога, украшаем для яркости нарезанной кубиками хурмой и можем подавать!!! Но лучше, как и любой влажный пирог, выдержать его в холоде какое-то время, так вкус станет ярче и богаче!


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Нарезаем и подаем!!!


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.