Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
20 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

477
kkal
20%
oqsillar7 г
yog'lar26 g
uglevodlar52 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Шоколадный шифоновый бисквит
125 g
15 g
3 . kompyuterlar
70 ml
120 g
1 tsp
30 ml
Карамельный топпинг
1 shisha
2 osh qoshiq
0 tsp
0 shisha
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
Крем 1
1250 g
150 g
1 qadoqlash
Шоколадная прослойка
100 ml
50 g
20 g
Крем 2
3 osh qoshiq
3 osh qoshiq
50 g
Медовый бисквит
150 g
30 g
5 . kompyuterlar
70 g
150 g
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/23

Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.


бүкіл экранға

# қадам 2/23

Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/23

Взбить белки с 50 гр сахара.


бүкіл экранға

# қадам 4/23

Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/23

Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть.


бүкіл экранға

# қадам 6/23

Шоколадный бисквит. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.


бүкіл экранға

# қадам 7/23

Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/23

Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.


бүкіл экранға

# қадам 9/23

Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.


бүкіл экранға

# қадам 10/23

Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.


бүкіл экранға

# қадам 11/23

Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.


бүкіл экранға

# қадам 12/23

Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.


бүкіл экранға

# қадам 13/23

Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!


бүкіл экранға

# қадам 14/23

Затем смазать кремом №2. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.


бүкіл экранға

# қадам 15/23

Далее уже стемнело, поэтому фото неяркие. Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку.


бүкіл экранға

# қадам 16/23

Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь. Рецепты сиропов есть на сайте.


бүкіл экранға

# қадам 17/23

Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 18/23

Получается густая масса, которая в теплом виде хорошо стекает, при остывании тянется. Ее можно разогреть повторно при необходимости. Хранить в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 19/23

Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.


бүкіл экранға

# қадам 20/23

Украшение делала из горького и белого шоколада.


бүкіл экранға

# қадам 21/23

Из уст, попробовавших торт, услышала такие слова: изумительно и исключительно! На мой вкус все идеально сочетается!


бүкіл экранға

# қадам 22/23

Это еще один вариант оформления такого торта. Вес 3 кг.


бүкіл экранға

# қадам 23/23

Или корзинка с цветами.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(18)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.