Хлеб "Анадама"
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

1783
кКал
75%
ақуыздар41 г
майлар31 г
көмірсулар334 г
күнделікті нормадан
10 %
6 %
24 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
275 g
65 g
40 g
200 ml
1 tsp
1 tsp
3 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 tsp
2 tsp

рецепт бойынша фото есептер8

фотосурет қосу
More4
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст.л. меда)


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...


бүкіл экранға

# қадам 3/8

После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Формируем красивую булку... :) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао...


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90°. Повторите процесс 2 раза...


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 35-40 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут... :) Дать остыть на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного аппетита!!! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.