Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Мясной террин с черносливом и грецкими орехами
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

334
kkal
14%
oqsillar16 г
yog'lar27 g
uglevodlar9 g
kunlik qiymatdan
4 %
5 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Дополнительно
250 г
Маринад для куриного филе
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
0 ш. л.
1 ш. л.
Основные
400 г
1 дана.
50 г
100 г
12 дана.
3 басы

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Грецкие орехи прокалываем на сухой сковороде, затем грубо нарезаем.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Фарш я готовила сама из свиной лопатки и сала. Вместе с мясом прокручиваем третью луковицу. К полученному фаршу добавляем натертый сыр, нарезанный чернослив, измельченные орехи и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь, можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Чтоб нарезать получилось тонко и аккуратно, подчеревок обязательно должен быть слегка подмороженным. Кусочки выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели. Начиная с этого фото, фотографировал процессы брат, так что ракурс может быть слегка непривычным и необычным;)


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее и утрамбовываем.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Теперь в один слой выкладываем половину маринованной курочки.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Затягиваем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму снова затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки:) Под грузом наш террин должен провести минимум 4-5 часов в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.