Скумбрия, фаршированная рисом
Дайындау
1 hжәне 15 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки25 г
Жиры25 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
90 г
1 дана.
0 ш. л.
30 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
500 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Скумбрию необходимо промыть под проточной водой и обрезать плавники. Сделать надрезы на спинке с двух сторон, так, чтобы можно было вытащить хребет, но не прорезая рыбу полностью до хвоста.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Аккуратно, помогая себе ножом, отделить кость от самой рыбы. Ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Удалить все кости, жабры на голове, кишки и черную пленку. Важно помнить что проделывать это нужно со стороны спинки. Снова промыть рыбу под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить рыбу в сторонке.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Для этого рис отварить до "аль денте", что означает на зубок. Для того чтобы рис не переварился из-за своей внутренней температуры, его нужно промыть холодной водой. Он должен похрустывать, так как потом в процессе запекания он еще успеет дойти до готовности. Выложить рис в глубокую чашу, добавить к нему соль по вкусу, рубленную зелень петрушки и карри. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Добавить в рис сок лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Снова перемешать. В подготовленную рыбу выложить всю начинку, аккуратно распределяя по всему брюшку.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Посыпать поверх начинки хлебные крошки, сбрызнуть маслом. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить рыбу. Сделать из фольги кармашек, подгибая фольгу к рыбе. Поставить рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.