Хинкал из кукурузной муки с начинкой
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
200 г
300 г
1 дана.
2 ст. л.
1 шоқ
30 мл
2 ш. л.
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Смешиваем просеивая кукурузную и пшеничную муку, делаем углубление, вливаем туда кефир 250 мл, разбиваем яйцо, добавляем соль 1.5 ч. л. и соду.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Замешиваем тесто до однородного и нежного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Творог 100 гр и измельченную крапиву смешиваем, добавляем сметану, соль оставшиеся 0.5 ч. л. и перемешиваем всю массу.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, формируем шарики диаметром 4-5 см.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Сдавливаем шарики, образуя лепешку, толщиной 5 мм.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Выкладываем в центре начинку 2 ч.л., заворачиваем сверху.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Готовые хинкал укладываем в пароварку, смазанную растительным маслом и варим 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Готовые хинкал можно подавать со сметаной или овощной икрой, украшая зеленью. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.