Корзиночки с черничным кердом и безе
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
16 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

383
кКал
16%
ақуыздар5 г
майлар18 г
көмірсулар49 г
күнделікті нормадан
1 %
4 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Крем- безе с черничной пудрой
4 дана.
200 г
0 ш. л.
3 ш. л.
Черничный керд
4 дана.
250 г
170 г
40 мл
100 г
3 ш. л.
Песочное тесто
1 дана.
80 г
40 г
200 г
1 дана.
0 ш. л.
1 дана.
380 г

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Накрыть пленкой и дать остыть.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру( в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Корзинки готовы!


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Можно попробовать!


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Вкусно!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.