Пирог с грибами и квашеной капустой
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

685
kkal
29%
oqsillar17 г
yog'lar30 g
uglevodlar89 g
kunlik qiymatdan
4 %
6 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
800 g
50 g
500 ml
200 g
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
Для начинки
500 g
100 g
2 . kompyuterlar
100 g
2 ml

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Готовим тесто. Тесто для пирога замешивать опасным способом. В глубокой миске из половины муки, молока, дрожжей и одной ст. л. сахара готовим опару. Молоко заранее подогреть. Ставим в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводим оставшуюся муку, сахар, соль и масло. Масло заранее растопить до состояния густой сметаны. Замешивать. Хорошо вымешенное тесто не пристает к рукам и доске, на которой его вымешиваем. Тесто обратно кладем в посуду и ставим в теплое место на 20-30 минут. Еще раз выбиваем и снова ставим на подъем до увеличения в объеме 2-3 раза.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Пока подходит тесто, готовим начинку. Грибы промыть и замочить в 500 мл. воды на 1 час в кастрюле.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить грибы до мягкости на среднем огне 10-15 минут. Вынуть грибы из отвара, отложить.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Процедить отвар через сложенной в несколько слой марли или полотенце. Процеженный отвар уварить до 100 мл.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Промойте квашенную капусту холодной водой. Хорошо отожмите. Мелко порубите ножом и еще раз отожмите.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Грибы нарежьте пополам или на 4 части.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Нарезанные грибы добавить к луку и обжаривать 3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Добавить капусту к луку и грибам, влить грибной отвар и потушить 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Мелко нарежьте зеленый лук. Слегка обжарьте нарезанный зеленый лук в растительном масле и добавьте в капусту.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Готовое тесто разделите на две части, 2/3 и 1/3. Большой кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто начинку и полейте отваром, что осталось на сковородке после тушения.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт, уложите поверх начинки, поднимите края нижнего пласта, соедините с верхним, защипните края. Смажьте пирог яичным желтком.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Сверху украсить пирог. Из тонко раскатанное тесто вырезайте, с помощью формочек разные фигурки и украсьте пирог.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Проколоть вилкой в нескольких местах пирога для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 С, примерно 30-40 мин. Смажьте готовый пирог сливочным маслом и немного остудите перед подачей. Приятного аппетита.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

В разрезе.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Еще фото.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Милости просим к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.