Болгарская луканка
Дайындау
1 ай, 2 апта, 6 күнжәне 16 сағат
Адамдар саны:
50 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

169
kkal
7%
oqsillar4 г
yog'lar17 g
uglevodlar0 g
kunlik qiymatdan
1 %
3 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
45 г
1 ш. л.
4 дана.
1500 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Мясо нужно порезать на крупные кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Посолить и тщательно втереть соль в мясо.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Взять противень или большое блюдо. Сверху положить крышку широкую, чтобы она была как-бы с наклоном.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Выкладываем на крышку мясо в один ряд.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Через сутки достанем. Сразу видно, что стек весь лишний сок с мяса, он нам не нужен.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Мясо обсушить салфетками и помолоть на мясорубке с самой крупной насадкой. Поперчить и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

В рецепте указано, что после перчения, нужно помолоть с мелкой насадкой. Я решила половину оставить как есть, а вторую половину помолоть, чтобы были крупные вкрапления. Тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Кишки предварительно почистить и замочить в воде. Если вы купили уже готовые, просто намочите, они станут более мягкими и послушными.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Для набивания фаршем кишок я использовала специальную насадку в мясорубке. Если у вас такой нет, можно использовать простую, пластиковую бутылку, срезанную у горлышка, но придется набивать вручную.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Набиваем кишки,стараясь не допускать воздуха, чтобы было довольно плотно набито.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Завязываем каждую колбаску по краям. Я просто делала узел из кишки, вы можете перевязать ниткой. Затем с помощью иголки нужно выпустить весь воздух, прижимая колбаску к столу.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Повесить колбасу в проветриваемом, прохладном месте. Я готовила ее весной, в апреле месяце, висела она у меня в коридоре. Можно повесить на балконе или на чердаке.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Через неделю начинаем ее вальцевать, чтобы выходил лишний воздух, колбаса становилась тверже и принимала форму. Выкладываем ее на стол и начинаем скалкой раскатывать, не сильно, чтобы не порвать. Когда уже подсохнет и станет тверже, можно и посильнее, уже не стоит боятся. У меня она вялилась чуть больше месяца. Колбаса готова, когда она станет абсолютно твердой.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Ешьте просто так...


бүкіл экранға

# қадам 16/16

...или разнообразьте ваши салаты, солянки, пиццу и так-далее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.