Ишкембе чорбасы (Işkembe çorbası)
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

142
кКал
6%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1 басы
5 қалампыр
2 ст. л.
2 ст. л.
1 дана.
50 г
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Разделить рубец на несколько кусков.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Положить рубец в кастрюлю, луковицу разрезанную пополам и чеснок (кожицу снимать не нужно). Залить 4 литрами кипятка, поставить на средний огонь. Вариться 3 часа. Рубец готов, когда легко протыкается вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Рубец достать из бульона. Бульон процедить.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Порезать кусочками 1-2 см, положить обратно в бульон и поставить на огонь.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Смешать яйцо с йогуртом и лимонный сок. Добавить муку, хорошенько размешать. Зачерпнуть немного бульона и добавить к яичной смеси, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

В кипящий бульон постепенно влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения. Растопить сливочное масло, влить в суп.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Перед употреблением по желанию можно полить свежим лимонным соком или чесночным соусом, посыпать красным перцем. Afiyet olsun!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.