Мясные лепешки
Дайындау
2 сағатжәне 10 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Для смазки
1 дәміне қарай
Для теста
3 ст. л.
1 дана.
0 ш. л.
1 ст. л.
1 ш. л.
300 г
150 мл
Для начинки
300 г
1 дана.
1 дана.
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Подготовить начинку. Укроп (зелень любая, на ваш вкус) помыть, хорошо просушить и мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Почистить и мелко нарезать репчатый лук.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

В миску выложить фарш. У меня фарш (говядина + свинина), но можно взять любой. Добавить укроп, лук, соль, перец. Влить минеральную воду. Фарш хорошо перемешать. Фарш должен быть чуть жидковатым, чем на котлеты. Это придаст лепешкам сочность.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Просеять муку.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

В миске соединить теплый кефир (слегка подогреть), соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Добавить дрожжи (можно свежих - 12 г), вновь хорошо перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Затем всыпать 150 грамм муки.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Постепенно досыпать остальную муку.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Замесить мягкое тесто, оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 50 минут. Тесто увеличится вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки (у меня 7 шт, но можно смело делать кусочки чуть поменьше размером) и расплющить.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

В центр положить фарш.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Защипнуть в узелок.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

И растянуть лепешку до нужного размера. Выложить лепешки швом вниз на силиконовый коврик (забыла сделать фото) и выпекать в разогретой духовке (190 градусов), примерно 20-25 минут, до подрумянивания.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Растопить сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Готовые лепешки смазать сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Накрыть пищевой пленкой (на 15 минут), дать чуть-чуть остыть.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Вот такие они подрумяненные!


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.