Паэлья с кроликом
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1541
кКал
65%
ақуыздар93 г
майлар75 г
көмірсулар123 г
күнделікті нормадан
23 %
15 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
2 ст. л.
1 ш. л.
1 шымшу
1 шымшу
4 дана
Паэлья
1 дәміне қарай
2 бір уыс
3 бір уыс
15 г
15 дана.
0 дана.
2 дана.
200 г
1 ш. л.
0 г
1 л
500 г
1 дана.
2 қалампыр

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170°духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Теперь нарежем перец и колбаски.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой. 10 мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.