Творожный пирог с маком
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Начинка
500 г
60 г
2 дана.
100 г
1 ст. л.
Тесто:
100 г
50 г
1 дана.
1 ш. л.
1 шымшу
200 г

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(7)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.