Пирожное «B-Caraibe»
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

579
kkal
24%
oqsillar12 г
yog'lar30 g
uglevodlar63 g
kunlik qiymatdan
3 %
6 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
100 г
100 г
90 г
80 г
260 г
120 г
Сироп для пропитки
65 г
50 г
60 г
Апельсиновое конфи
100 г
100 г
2 г
Шоколадный крем
250 г
150 г
25 г
Банановое желе
475 г
25 г
15 г
10 г
Ванильное «шантильи» с йогуртом
250 г
270 г
15 г
26 г
1 тамшы
Шоколадное украшение
35 г
4 г
Глазурь
100 г

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Бисквит «Джоконда» без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Примешайте меренгу.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.


бүкіл экранға

# қадам 5/16



бүкіл экранға

# қадам 6/16



бүкіл экранға

# қадам 7/16

Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния «масла») и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(15)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.