Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Булочки Шоко-Дыни (Choco Melon Pan)
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
60 г
3 г
40 г
1 шымшу
30 г
6 тілім
150 г
Название
1 шымшу
85 г
15 г
0 ш. л.
45 г
30 г
40 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Начнем с дрожжевого теста: слегка подогреем молоко, всыпим в него дрожжи и ложечку чайную сахара, размешаем, отставим. Муку просеиваем в чашу комбайна с солью и сахаром. Начинаем замешивать, постепенно добавляя яйца и молоко с дрожжами. Так, на этом этапе я решила что много муки и добавила еще молока... Но это была ошибка, поскольку потом пришлось добавлять муку.


бүкіл экранға

# қадам 2/12



бүкіл экранға

# қадам 3/12



бүкіл экранға

# қадам 4/12

Японская девушка-кондитер, чье видео я смотрела, открыла новый для меня способ определения, подошло ли дрожжевое тесто: надо в центр теста воткнуть палец (предварительно припорошенный мукой), если образовавшаяся дырочка не затягивается, тесто готово к работе. А вот и наши "теста" ;)


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Делим и черное, и белое тесто на 6 равных частей.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Кусочки из Белого теста слегка приплющиваем, в центр утапливаем дольку шоколада, формируем шарик, оставляем.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Так, теперь "корочка": каждый кусочек шоколадного теста формируем в шарик и раскатываем в тонкую лепешечку между двумя слоями пищевой пленки.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Потом аккуратно "обволакиваем" белый шарик черной лепешкой, оставляя отверстие в центре. Укладываем на противень (застеленный бумагой) дырочкой вниз.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

И еще одно: наносим на наши булочки "сеточку" острым ножом. Мне эта часть работы показалась немного трудной: рука дрожала что-ли :)


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Оставляем наши булки еще на час при комнатной температуре. Вот тут-то меня и ожидал не совсем приятный сюрприз: булочки очень сильно выросли и просто 'порвали' верхний слой... Ну ничего, присыпаем все это дело сахарком и в заранее разогретую духовку (180гр) на 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

И так, как пройдет положенное время, бежим к духовке, вынимаем наши дыньки (которые дочка назвала жирафом) и оставляем чуть остыть на решетке. Тепленькие мягонькие булочки с хрустящей корочкой да еще и с шоколадом... Запиваю холодным молоком - и закрываю глаза от удовольствия иии... Чувствую себя анимешкой ;)


бүкіл экранға

# қадам 12/12

И так, о том, что надо учесть на будущее: 1. Прежде всего размер. Хоть и сказано было в рецепте 6 частей и хоть и пекла я "дыни", но все-таки для изящества всего же лучше поделить как минимум на 8 частей. 2. "Упаковывая" дрожжевое тесто в песочное, надо не слишком стараться все сделать тщательней, а наоборот, как бы просто накрыть тесто и подвернуть края. 3. Делая сеточку на булке, не "прорисовывать" линии, а просто слегка надавливать - чтоб потом все не разорвалось. 4. Тщательней защипывать белое тесто после того, как утопили в нем шоколад. Так... Вроде все... Ну а в целом, смело рекомендую, очень уж они хороши!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.