Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
Дайындау
1 күніжәне 3 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

332
кКал
14%
ақуыздар10 г
майлар11 г
көмірсулар41 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Бига 2
40 г
20 г
40 г
30 г
150 г
Основное тесто
300 г
6 г
10 г
115 г
3 бір уыс
Бига 1
300 мл
12 г
300 г

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Для обеих биг смешать ингредиенты в отдельных ёмкостях, накрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник на 10-14 часов.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Все просто перемешать стабильной ложкой, лучше всего это сделать на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

В большой миске смешать обе биги с ингредиентами основного теста (кефир должен быть комнатной температуры).


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Руками заместить тесто. Без фанатизма. Включить духовку на 25°, накрыть миску плёнкой и поставить тесто на час на расстойку. После 20 и 40 мин тесто необходимо вымесить смоченными в воде руками.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Тесто после часа расстойки.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

На пергаментной бумаге разместить семечки.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Мокрыми руками сформировать продолговатую буханку, обвалять её в семечках


бүкіл экранға

# қадам 8/14

И уложить в форму для кекса вместе с бумагой. Думаю форма может быть и другая.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов при температуре 10°. Мой холодильник выставляется максимум на 7°C, поэтому я продержала хлеб немного дольше (ночь). Тесто должно увеличится вдвое и заполнить всю форму.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Смочить хлеб водой и поставить в холодную духовку на решётку. Включить на 180°С и выпекать 90 минут. Если верхушка начнёт сильно запекаться, накройте хлеб листом пергаментной бумаги.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Последние 10 минут освободите хлеб от формы и допекайте его без.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Охладить хлеб на решётке.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Пористый, абсолютно не сухой, с нежным, сочным мякишем и упругой корочкой готов. Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 14/14

А так выглядит хлеб на третий день! Он нисколько не почерствел :)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.