Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

549
кКал
23%
ақуыздар8 г
майлар20 г
көмірсулар83 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для карамели:
90 г
0 ш. л.
220 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для теста:
75 г
90 г
2 ш. л.
650 г
1 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
375 мл
Для начинки:
3 дана.
125 г
60 г
3 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Горячие булочки полить горячей карамелью.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.