Прессованные свиные уши
Прессованные свиные уши
Прессованные свиные уши
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки23 г
Жиры15 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 ш. л.
1 ст. л.
1 қалампыр
1 дана.
5 дана.
2 дана.
2 ст. л.
2 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.