Меренга "Клюква под снегом"
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1004
кКал
42%
ақуыздар11 г
майлар31 г
көмірсулар171 г
күнделікті нормадан
3 %
6 %
12 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Меренга
3 дана.
100 г
0 ш. л.
Песочное тесто
60 г
3 дана.
225 г
1 ш. л.
125 г
Клюквенная начинка
1 шыны
1 шыны
5 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Сливочное масло, сахар и желтки растираем до пышного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Добавляем муку, и разрыхлитель.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Замешиваем песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод минимум на минут 40.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Клюкву промыть, обсушить и поместить в комбаин или блендер.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Добавляем сахар. И измельчаем клюкву с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавляем крахмал и все хорошо перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Форму застилаем пекарской бумагой, и распределяем тесто равномерно, оставляем небольшие бортики (у меня форма диаметром где то 25 см).


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Выпекаем тесто в духовке при 200°C минут 25. До золотистой корочки. Достаем и охлаждаем.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Выкладываем начинку на корж.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Белки перед началом взбивания лучше охладить. Затем взбиваем с добавлением лимонного сока. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать. Белки должны быть гладкими, блестящими. Взбивать до состояния мягких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Выкладываем взбитые белки на клюквенную начинку. Делаем узоры спомощью ложки.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Выпекаем меренгу в духовке при 180°C минут 15-20. Выпекаем до красивой золотистой корочки. В конце можно включить гриль. Это добавит десерту яркости. Но осторожно, не сжечь. Это самый трудный этап. Надо все время следить за меренгой.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

После выпечки меренгу надо хорошо охладить. И все можно угощать всех десертом. Я уверена, что такой пирог не останется без внимания! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.