Запеканка с рисом и грибами "Коврижка"
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

369
кКал
15%
ақуыздар16 г
майлар16 г
көмірсулар40 г
күнделікті нормадан
4 %
3 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
3 басы
1 дана.
250 г
4 дана.
100 г
50 г
150 мл
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 шыны

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

Выберем продукты в холодильнике, что подойдут к совместному звучанию в нашей авторской и неповторимой запеканке. Вдруг у вас не стоит отваренный вчера рис, тогда пора его приготовить сейчас, именно до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

Грибы нарежем и поджарим в растительном масле, туда же потом добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Прожарим до почти полной готовности (но лучше без зажаристых корочек.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

В рецепте у меня два сыра. Изюминка в том, что внутрь я нарезала кубиками палочки моцареллы, а легкую корочку снаружи создаст натертый твердый сыр.


бүкіл экранға

# қадам 4/6

В противень, смазанный маслом, всыпаем отваренный рис, сверху грибы с луком и морковкой, подкладываем по периметру кубики моцареллы, зальем все это смешанными яйцами со сливками и посыпаем тертым сыром.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

Не укрывая ничем, отправляем в разогретую на 180-190°С духовку на 25-35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

Для подачи я нарезала на кубики и построила в тарелках пизанские башни :) Запеканка вкусная, сочная и не сухая. Сытная и, что я люблю особенно, готовится легко и быстро :) Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.