Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Фокачча картофельная
Дайындау
12 сағат
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

152
кКал
6%
ақуыздар4 г
майлар5 г
көмірсулар24 г
күнделікті нормадан
1 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Кроме того
2 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp
Закваска
50 ml
60 g
50 g
Тесто
350 g
240 g
200 ml
2 osh qoshiq
1 osh qoshiq
0 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в хлебопечку. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не насыпаем, так как ее может уйти меньше или больше. Включаем хлебопечку на программу тесто, по окончании программы дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо! Оно получается довольно мягким. Когда работает хлебопечка, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Здесь я попыталась показать консистенцию теста.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Подошедшее тесто.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того, как она нагрелась, отправляем в нее противень на 25-30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.