Закусочный куриный кекс с шампиньонами
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
20 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

179
kkal
7%
oqsillar19 г
yog'lar9 g
uglevodlar6 g
kunlik qiymatdan
5 %
2 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Начинка
900 g
2 bosh
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 . kompyuterlar
2 chinnigullar
2 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
Заливка
2 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
200 g
100 g
200 ml
1 tatib ko'rish uchun
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
"оболочка" кекса
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 kg

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Начнем с мяса. Помоем, почистим от ненужных пленочек, косточек, если есть и разрежем на тонкие пластины, которыми потом будем покрывать нашу форму. Мясо отбить, поперчить, посолить по вкусу. Для маринования я добавляю немного горчицы и растительного масла, а также бальзамический соус. Точных пропорций дать не могу, т.к. делала на глаз. В емкость, в которой будем мариновать мясо (у меня контейнер с крышкой) выкладываем пластами отбитое посолено-перченное мясо, сверху выдавливаем немного горчицы и бальзамического соуса, добавляем пару капель масла растительного и рукой равномерно распределяем по поверхности мяса. Проводим эту процедуру со всеми пластинами, укладывая их в стопку одну на другую, поэтому смазываем горчицей и соусом только, с одной стороны. Накрываем крышкой/пленкой контейнер и маринуем мясо в течении 1,5 часов. Я отправила в холодильник до следующего вечера.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Пока маринуется мясо займемся грибной начинкой. Грибы помыть почистить, нарезать пластинами. Чеснок и лук почистить, нарезать. В сковороду с растительным маслом отправить чеснок, обжарить его, затем вынуть. Туда же отправить лук и пожарить до прозрачности. К луку добавить грибы и потушить. Солим, перчим по вкусу, добавляем бальзамический соус или соевый.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Грибы тушим до выпаривания всей жидкости. Выкладываем в миску и остужаем, т.к. будем добавлять белок.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Пока остываю грибы, приготовим заливку. В миске взбиваем яйца со сливками, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы комочков не было. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. По рецепту это была вся начинка. Но я немного добавила от себя. Оставалось немного творога, не пропадать же добру, грамм 100 было. Я и решила, что картины и вкуса точно не испортит. Еще добавила укроп свежий для вкуса, люблю сыр и творог с зеленью. Начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Приступаем к сборке "кекса". Берем форму и выстилаем пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и отжатой. Так она лучше прилегает к стенкам формы и легче укладывать мясо. У меня круглая форма для кекса. Лучше брать прямоугольную, что я и сделаю в следующий раз (это один из моих промахов). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы. Выкладываем 1/3 часть заливки, а сверху красный перец, нарезанный тонкими кольцами.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Следующий слой — это наша остывшая грибная начинка, в которую нужно добавить белок и тщательно размешать. Распределяем равномерно грибы по всей поверхности формы. На этом этапе я уже поняла свой второй промах. По количеству начинки было видно, что мне не хватит длины мяса, чтобы полностью покрыть весь пирог. Но я не хотела оставлять никаких ингредиентов, т.к. понимала, что просто их выброшу в итоге, если не использую по назначению. На грибы выкладываем 1/2 часть оставшейся заливки, опять укладываем красный перец и снова заливка.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Закрываем всю поверхность пирога свисающими концами мяса (расстроившись, забыла сделать фото). Но у меня была бумага длиннее мяса, я и закрыла ею пустоты. Сверху накрыть плотно фольгой. Выпекать будем пирог на водяной бане в разогретой до 190°C духовке 1,5 часа. В форму большего размера поместить форму с "кексом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "кексом". В любом случае надо ориентироваться по своей духовке и при необходимости доливать воды в форму. Минут за 10 до конца выпекания, фольгу снять и дать зарумяниться пирогу сверху.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Я пекла поздно вечером, практически ночью, поэтому по истечении времени просто выключила духовку, приоткрыла дверцу и оставила до утра остывать прямо в форме. На утро вот такой итог. На фото видно, что не хватило мясного верхнего слоя. На вкус никак это не повлияло, зато на внешний вид да. Хоть я и перевернула кекс, но при разрезе видно, что не хватает слоя мяса снизу. Но, учимся на ошибках, поэтому второй раз точно будет лучше. Я очень довольна результатом, завтрак был вкусным сегодня, успели снять пробу. И последний мой вывод и замечание, думаю, что красиво, т.е. тонко разрезать в горячем виде точно не получится, т.к. развалится. Утром я отрезала по внушительному кусочку. Отправила пирог в холодильник до вечера, охладиться, нарежу и выложу фото ломтиками.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

А пока делюсь рецептом, может на выходных кто захочет попробовать, т.к. в течении рабочей недели сложно для работающих дам.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.