Шоколадный сливочно-кофейный кекс
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

728
kkal
30%
oqsillar15 г
yog'lar33 g
uglevodlar95 g
kunlik qiymatdan
4 %
6 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Сливочный крем:
226 g
0 shisha
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
0 tsp
Тесто:
1 shisha
55 g
1 shisha
3 . kompyuterlar
2 shisha
1 tsp
0 tsp
1 shisha
1 shisha
2 tsp
Ванильная глазурь:
1 shisha
2 osh qoshiq
0 tsp
Крамбл:
0 shisha
55 g
1 shisha
1 shisha

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Круглую форму съемную 23 см смазать маслом, выстелить на дно бумагу для выпечки. Смазать вновь маслом. Разогреть духовку до 180°С.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Приготовим крамбл. Смешать муку, сахар. Добавить холодное масло кусочками и все вместе порубить. Добавить затем очищенные и порубленные крупно орехи.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Получится крупная крошка. Отставить в сторону или в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Приготовим сливочный крем. Взбить сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости. Добавить сахар и муку, яйцо и ванильный экстракт.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Растопить шоколадные капли в микроволновке 1,5 минуты с интервалами по 30 секунд. Добавить мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Добавить по яйцу за раз, после каждого перемешивать.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Просеять муку с солью и содой. Перемешать с шоколадной массой на медленной скорости.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Добавить греческий йогурт или сметану, перемешать. Влить горячую воду, ванильный экстракт и медленно перемешать. Тесто добавить в приготовленную форму. Распределить аккуратно. Если у вас нет глубокой съемной формы, тесто можно разлить в две равные формы, смазав дно маслом.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Выложить сверху сливочный крем. Провернуть ножом круги.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Выложить сверху крамбл. Поставить в горячую духовку на 50-55 минут. Проверяем центр зубочисткой. Время выпечки для низких форм 45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Готовому тесту дать ость. Приготовить глазурь, смешав перечисленные ингредиенты. вылить поверх остывшего кекса. Разрезаем и подаем к столу. (у меня глазурь с добавлением сливочного сыра).


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.