Пасхальный Кулич с марципаном
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

2410
kkal
102%
oqsillar49 г
yog'lar94 g
uglevodlar336 g
kunlik qiymatdan
12 %
18 %
24 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
20 г
120 г
250 мл
150 г
4 дана.
100 г
70 г
1 шымшу
1 шымшу
2 ст. л.
600 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

В 50 г теплого молока растворите дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

В остальном молоке растопите сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Желтки взбейте с солью.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.