Лавандовая пасха
Лавандовая пасха
Лавандовая пасха
Дайындау
17 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

4979
kkal
211%
oqsillar97 г
yog'lar421 g
uglevodlar206 g
kunlik qiymatdan
24 %
81 %
15 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
125 г
750 мл
500 г
5 дана.
3 ст. л.
50 г
80 г
80 г
15 г
3 ст. л.
750 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Подготовим сметану, яйца, молоко, масло, лаванду, шоколад, чернику, сахарную пудру, ванильный сахар. Молочную пасху готовила по разным рецептам, в этом году авторский вариант с добавкой лаванды, вкусами черники и шоколада. С основой также поэкспериментировала — творог получается из смеси топленого и простого молока. Можно использовать и 1,5 л обычного молока. В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану, чуть сбиваем ее вилкой, перемешиваем немного яйца и вливаем в сметану.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Вливаем молоко в сметану. Пару ложек цветов лаванды заворачиваем в мешочек, кладем в молоко. Ставим молочную массу на слабый огонь, нагреваем до 75°С. Для ускорения процесса или, если в массе не появляются хлопья, вливаем несколько ложек лимонного сока. Вынимаем мешочек с лавандой — в масляной среде хорошо проходит экстракция, долго держать лаванду не стоит, будет горчить. Провариваем массу, не доводя до кипения, постоянно помешивая ложкой. На ложке образуется творожок.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Готовим лавандовую пудру — в посудину с плотно закрывающейся крышкой кладем измельченный сахар и лаванду, 2 чайные ложки без горки на 80 гр. пудры. Процеживаем творожную массу через 2 слоя марли, через 1,5-2 часа основная масса сыворотки стечет, но лучше оставить еще на 2-3 часа для просушивания творога и полного отделения сыворотки. В итоге получается нежная творожистая масса — вышло 780 г. В прошлом году делала только на обычном молоке — выход 700 г. Творожок можно пропустить через сито. Разминаем творог с маслом.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Просеиваем пудру в массу, удаляя цветки, всыпаем ваниль. Перетираем чернику. Все перемешиваем, работаем процессором. Измельчаем шоколад.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Выкладываем часть массы в марлю, в форму. Пару ложек творога соединяем с шоколадом. Формируем с помощью ложек яйцо. Вкладываем яйцо в массу.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Выкладываем остатки массы. Накрываем марлей, прижимаем грузом. Ставим в холодильник. Периодически сливаем сыворотку с поддона. Минимум через 12 часов достаем паску. Молочная паска выдерживалась меньше времени (19 часов), чем из ряженки ("Красная паска"), она форму держит хорошо, на более мягкая, т е для лучшего результата необходимо выдерживать сутки и более на холоде.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Украшаем пасху. Сахарная присыпка — цвет лаванды, лимонный базилик еще один вкус. С Праздником!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.