Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Дайындау
2 сағатжәне 15 минут
Адамдар саны:
14 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

327
кКал
13%
ақуыздар8 г
майлар13 г
көмірсулар45 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Обмазка
2 дана.
2 ст. л.
Тесто
50 г
60 г
600 г
0 ш. л.
200 г
75 г
2 дана.
7 г
Начинка
1 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
50 г

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Свернуть рулетом.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выпекать в заранее прогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного !


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.