Хлеб без замеса
Дайындау
3 сағатжәне 50 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

1820
кКал
77%
ақуыздар56 г
майлар15 г
көмірсулар368 г
күнделікті нормадан
14 %
3 %
26 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Закваска
105 g
2 g
105 g
Основной замес
290 g
135 g
3 g
175 g
175 g
11 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Хлеб охладить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.