Десерт «Птичье молоко»
Дайындау
6 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

351
кКал
14%
ақуыздар6 г
майлар22 г
көмірсулар33 г
күнделікті нормадан
1 %
4 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Глазурь
5 ст. л.
5 ст. л.
1 шыны
8 г
5 ст. л.
"молоко"
450 г
16 г
1 шыны
1 шыны
1 дәміне қарай
450 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Взбить сливки с сахаром, добавить сметану и хорошо смешать. Продолжая смешивать, влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Емкость (у меня стеклянная, 20х30 см) смазать растительным маслом. Вылить-выложить в нее нашу смесь, накрыть и отправить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Переходим к глазури. Смешиваем сухие ингредиенты в кастрюльке.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Добавляем молоко и воду, постоянно помешивая, варим на среднем огне до того момента, пока глазурь не станет однородной и гладкой. Оставляем остывать на часик.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Глазурь остыла, смесь немного застыла — аккуратно выливаем глазурь сверху муссовой массы. Снова накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Готовое «Птичье молоко» нарезаем как удобно, а можно просто садиться в одиночестве или с кем-то и поедать все ложкой прямо из формы :) Оба варианта уместны с этой вкуснятиной! :) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.