Булочки из слоеного теста «Свиные уши»
Дайындау
12 сағат
Адамдар саны:
11 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

417
кКал
17%
ақуыздар7 г
майлар26 г
көмірсулар38 г
күнделікті нормадан
2 %
5 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Кроме того
300 г
4 ст. л.
Тесто
50 г
125 мл
105 мл
15 г
15 г
20 мл
9 г
1 шымшу
450 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Все ингредиенты теста (молоко и воду нужно взять холодными) смешать до однородности руками или в комбайне. Тесто не вымешивать, а просто собрать вместе в комок. Получается довольно плотный шарик теста. Тесто раскатать в квадрат размером 25 ×25 см и выложить на лист фольги, свернуть в рулет и положить в холодильник на 2 — 12 часов. * это значит, что можно начать работу с тестом уже через 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Получается так.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Тем временем разрезать лист пергаментной бумаги так, чтобы получить прямоугольник размером 20 x 40 cм. Сложить на половину. У нас получится квадрат размером 20 x 20 см. Бумагу раскрыть, положить внутрь масло комнатной температуры, распределить по одной стороне, накрыть другой. Масляную пластину положить также в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Поверхность присыпать слегка мукой, выложить тесто. Масло освободить от бумаги и выложить на пласт теста так, чтобы получить шестиконечную фигуру.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Теперь уголками теста прикрыть масло, прижать концы теста (масло должно быть полностью накрыто тестом). Получится конверт.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник и сложить сторонами в середину. Эту же операцию еще 5 раз. Если тесто за время работы с ним слишком «разогреется», перестанет раскатываться или начнет рваться, его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на 20 — 30 мин в холодильник (у меня за это время тесто побывало 2 раза в холодильнике).


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Рабочую поверхность щедро присыпать кристаллическим сахаром и раскатать тесто в прямоугольник размером ~ 60 x 40 см. Тесто при раскатке часто переворачиваем, чтобы сахаром покрылись обе поверхности.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

По длинной стороне сделать насечки ~ каждые 10 см. Тесто скатать с обеих сторон к середине, учитывая насечки. Получится вот такой рулон.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Теперь понадобится острый нож. Им отрезаем полоски и выкладываем разрезом к верху на противень, покрытый пекарской бумагой. По 5 штук на противень. Я не послушалась и выложила все. Потом пожалела.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 15 — 20 мин до золотисто-коричневого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Получилось что-то среднее между булочками и хрустиками. Название говорит само за себя :)


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Похрустим?


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.