Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

296
kkal
12%
oqsillar6 г
yog'lar10 g
uglevodlar45 g
kunlik qiymatdan
2 %
2 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
200 ml
115 g
550 g
100 ml
1 . chimchilash
2 . kompyuterlar
5 g
2 g
8 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

И вот шоколадные, язычок показывают :)


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.