«Шахматная» кростата
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

667
кКал
28%
ақуыздар14 г
майлар31 г
көмірсулар84 г
күнделікті нормадан
3 %
6 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
80 g
300 g
130 g
1 . kompyuterlar
1 . kompyuterlar
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun
Крем
500 ml
2 . kompyuterlar
40 g
100 g
100 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Остудить и выложить из формы.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.