Фокачча генуэзская
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

oziqlanish faktlari qismlar

363
kkal
15%
oqsillar7 г
yog'lar20 g
uglevodlar35 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
300 g
3 g
1 tsp
6 osh qoshiq
0 banka
1 tatib ko'rish uchun
180 ml

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Замесить тесто и оставить его подходить на 2 часа. Я делаю это в хлебопечке. Если делать руками, то надо дрожжи развести в 80 мл теплой воды. Добавить муки, влить еще 100 мл воды, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль. Замесить тесто и оставить его подниматься на 2 часа. Через два часа тесто растянуть руками по форме противня. Накрыть полотенцем и дать еще подойти 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Нагреть духовку до 250°С. Через час на фокачче сделать углубления подушечками пальцев и обильно полить холодной водой. Налить воды надо так, чтобы в углублениях стояли лужицы. Посыпать крупной солью. Выпекать 10 минут с конвекцией.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Через 10 минут лепешка подрумянится. Достать ее из духовки, смазать обильно маслом, посыпать порезанными маслинами и розмарином (я розмарин не добавляла, т.к. не любят его у меня в семье). И отправить в духовку на 2 минуты. Повторить смазывание лепешки маслом еще раза два.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Углубления в фокачче должны остаться светлыми и мокрыми, а сама она румяная. Очень вкусная и ароматная. Попробуйте сами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.