Салат-рулет оливье
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

365
kkal
15%
oqsillar10 г
yog'lar22 g
uglevodlar34 g
kunlik qiymatdan
3 %
4 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
880 г
70 г
50 г
70 г
12 г
73 г
1 дана.
2 дана.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
3 бұтақ
3 шымшу
1 г
1 ш. л.
130 г
Для оформления
2 ст. л.
1 ш. л.
0 ст. л.
1 бұтақ

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Приготовить все необходимое. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, поместить в холодную воду, чтобы вода прикрывала картофель. Зеленый горошек разморозить. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Сварить морковь в небольшом количестве воды, в конце варки добавить на 1 — 2 минуты оттаявший горошек. Слить воду через дуршлаг, дать овощам обсохнуть. Лук шалот почистить, нарезать мелкими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Яйца сварить вкрутую. Очистить, нарезать пополам, отделить белок от желтка. Желток смешать с горчицей и соевым соусом до однородности. Лук смешать с корнишонами, нарезанными колечками, каперсами. Корнишоны (в отличии от соленых, свежих или больших маринованных огурцов) дают мало жидкости в салате. Ветчину нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть, обсушить.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Белок от 1 яйца натереть на крупной терке. Второй белок, натертый на мелкой терке, можно использовать для украшения. Я так делала в предыдущем рулете (ссылка в описании рецепта). Болгарский перец запечь в течение 30 минут в фольге в духовке, остудить под холодной водой, нарезать небольшими кубиками. Смешать горошек, морковь, перец (его надо немного отжать, чтобы не было лишней жидкости), белок, измельченную зелень петрушки, ветчину, огурцы с каперсами и луком. Желтки с горчицей и соевым соусом можно добавить к начинке, а можно ими обмазать картофельное тесто (так поступила я).


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Отварить картофель в подсоленной воде (1 ч. л.) до полной готовности, воду слить, размять картофель, добавив при этом 2 столовые ложки оливкового масла, ванилин, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Смесь для салата посолить, поперчить, добавить майонез ТМ «Слобода» Сметанный.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Перемешать. Начинка не должна быть жидкой (добавляйте майонез постепенно, следите за консистенцией).


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Остывший картофель разместить на бумагу для выпечки, придать ему прямоугольную форму, накрыть бумагой для выпечки, слегка прокатать скалкой. Снять верхний слой бумаги.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Смазать желтками с горчицей и соевым соусом.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Равномерно распределить начинку.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Свернуть рулет при помощи бумаги для выпечки, на которой лежит рулет.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Украсить барбарисом, стебельками петрушки, майонезом, смешанным с томатной пастой. Украшала цветочками из майонеза ТМ «Слобода» Сметанный с помощью ручки чайной ложки, можно воспользоваться кулинарным шприцем и написать любую надпись или создать узор на рулете. Убрать рулет в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.