Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Суши с тунцом «Кадзари»
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

209
kkal
8%
oqsillar12 г
yog'lar4 g
uglevodlar32 g
kunlik qiymatdan
3 %
1 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
60 g
150 g
25 g
2 barglar
10 g
100 g
1 tsp
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/23

Основа суши — рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис «выговорился» — рис в воде потрескивает.


бүкіл экранға

# қадам 2/23

Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица «даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится».


бүкіл экранға

# қадам 3/23

Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе


бүкіл экранға

# қадам 4/23

Перемешиваем рис с заправкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/23

Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота — 21 см, длина — 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.


бүкіл экранға

# қадам 6/23

Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).


бүкіл экранға

# қадам 7/23

В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.


бүкіл экранға

# қадам 8/23

Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, — «не сотвори, а найди и открой», натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.


бүкіл экранға

# қадам 9/23

Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.


бүкіл экранға

# қадам 10/23

Перемешиваем массу.


бүкіл экранға

# қадам 11/23

Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 — 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.


бүкіл экранға

# қадам 12/23

Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.


бүкіл экранға

# қадам 13/23

«Скорлупа» — использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.


бүкіл экранға

# қадам 14/23

Закручиваем кальмар в нори ( в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.


бүкіл экранға

# қадам 15/23

Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в «зубцах скорлупы».


бүкіл экранға

# қадам 16/23

Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.


бүкіл экранға

# қадам 17/23

Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.


бүкіл экранға

# қадам 18/23

Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.


бүкіл экранға

# қадам 19/23

Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.


бүкіл экранға

# қадам 20/23

Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.


бүкіл экранға

# қадам 21/23

Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.


бүкіл экранға

# қадам 22/23

Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка — это крылья.


бүкіл экранға

# қадам 23/23

Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.