Вертута с тыквой и яблоком
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

524
kkal
22%
oqsillar12 г
yog'lar20 g
uglevodlar76 g
kunlik qiymatdan
3 %
4 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Для теста
2 shisha
2 osh qoshiq
150 ml
1 tsp
Для смазывания теста
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
Для начинки
300 g
2 . kompyuterlar
1 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на сковороде до мягкости и впитывания жидкости. Даем остыть.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Пока начинка остывает, замешиваем тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Получается мягкое эластичное тесто, делим его на 4 части, каждую раскатываем в небольшую лепешку.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Смазываем каждую обильно растительным маслом, даем немного пропитаться и растягиваем на руках от центра к краям. Можно также раскатывать скалкой — это кому как удобнее, мне растягивать на руках показалось более сподручно.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Готовый пласт должен быть тонким, почти прозрачным, но не рваться. Для этого тесто и смазывается маслом, чтобы его эластичность сохранялась, несмотря на тончайшее состояние.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Выкладываем на растянутый пласт начинку (она должна остыть!).


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Заворачиваем пласт с начинкой в рулет. Скатываем достаточно плотно.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Каждый рулет сворачиваем улиткой, прячем свободные кончики внутрь улитки и под наружный край.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Смазываем наши улитки взбитым яйцом.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Запекаем вертуты в духовке при 180°С в течение 30 — 40 минут. Когда верх станет золотистым, можно вынимать из духовки.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

В готовом изделии начинка получается сочной и вкусной, а тесто почти не заметно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.