Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Дайындық
8 сағат
Дайындау
1 hжәне 50 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

543
кКал
23%
ақуыздар10 г
майлар20 г
көмірсулар82 г
күнделікті нормадан
3 %
4 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
250 ml
25 g
30 g
0 tsp
100 ml
550 g
Гороховая начинка
100 g
2 chinnigullar
60 g
50 g
1 tatib ko'rish uchun
0 tsp
1 tatib ko'rish uchun
1 . chimchilash
0 tsp
3 osh qoshiq
Сладкая начинка с фасолью
60 g
70 g
130 g
4 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В миску просеиваем муку.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

В муку вливаем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Муки указала столько, сколько ушло у меня, если есть необходимость, подсыпайте во время вымешивания. Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Для гороховой начинки предварительно замоченный горох ТМ «Националь» заливаем новой водой и ставим варить. Через 30 минут кладем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, которые потом вынимаем, при этом они оставляют свой аромат, и готовый горох получается ароматней и «богаче». Варим горох еще 5 минут, затем сливаем воду.
ингредиенттер
чеснок2 зубчик
горох100 г


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Делаем из гороха пюре. Можно просто размять толкушкой, как для картофельного пюре. Хорошо, если останутся небольшие кусочки. В пюре кладем специи: соль, молотый белый перец, мускатный орех, куркуму (1/3 ч. л.) и сахар (1/3 ч. л.). Добавление сахар, он раскрывает вкус гороха полнее и ярче. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь чистим, натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем сначала лук, томим до мягкости, затем кладем морковь и держим до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Добавляем обжаренные овощи к гороховому пюре. Перемешиваем. Гороховая начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Для приготовления фасолевой начинки варим фасоль ТМ «Националь» после замачивания 35 — 40 минут до мягкости, сливаем жидкость. Пюрируем фасоль погружным блендером.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшим кубиком, засыпаем сахаром и тушим до мягкости, постоянно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

В чашу блендера к фасолевому пюре кладем банан и яблочное пюре. Пюрируем еще раз все вместе.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Сладкая начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Теперь можно приступать к лепке пирожков. Вот так поднялось тесто.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Сладкие пирожки я делала круглые. Отделяем от теста кусочек, разминаем в круглую лепешку, в центр кладем начинку.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Соединяем концы лепешки в центре.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Так лепим все сладкие пирожки и кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Оставляем подняться на 10 минут.
ингредиенттер
растительное масло1 мл


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Гороховые пирожки я сделала продолговатой формы. Разминаем кусочек теста в продолговатую лепешку, распределяем начинку.


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Соединяем концы лепешки по шву. Лепим все пирожки.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Также выкладываем все пирожки в смазанную форму. Оставляем для подъема на 10 минут.
ингредиенттер
растительное масло1 мл


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Ставим выпекаться пирожки в разогретую до 180°С духовку на 30 — 35 минут. Они должны зарумяниться.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Готовые пирожки немного остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть!


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Угощаемся! Приятно аппетита и вкусного поста!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.