Утка с капустой (солянка)
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

881
кКал
37%
Белки87 г
Жиры49 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
22 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
1 tana go'shti
1 kg
2 . kompyuterlar
1 bosh
70 g
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.
ингредиенттер
утка тушка1 тушка


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Чем капуста хороша? Конечно, фраза «… и поставить на стол не стыдно, а съедят — не жалко» прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой — и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или «из под руки» съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.
ингредиенттер
капуста белокочанная1 кг


бүкіл экранға

# қадам 3/17

И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.
ингредиенттер
лук репчатый1 головка


бүкіл экранға

# қадам 4/17

И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.
ингредиенттер
лук репчатый2 головка


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.
ингредиенттер
растительное масло70 г


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном — прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь. И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

И, собственно, вот. А аромат…. Аромат… Очень аппетитный!


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Нет, что ни говорите, а утка и капуста — это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно! Ангела за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.