Сокка — лепешка из нутовой муки
Дайындық
30 минут
Дайындау
20 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки14 г
Жиры35 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
250 г
1 ш. л.
1 дәміне қарай
1 ш. л.
2 ш. л.
500 мл
4 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Смешать в миске муку с остальными сухими ингредиентами. Добавить воду комнатной температуры и 2 ст. л. оливкового масла. Размешать венчиком. Получается жидкое тесто, которое нужно накрыть полотенечком и оставить на 30 мин на отдых.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Важно! Понадобится сковородка или другая ёмкость, в которой можно жарить лепешку на плите, а затем поставить в духовку. Итак: разогреть духовку до 220°С. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить половину теста. Жарить на плите 3 минуты, затем отправить в духовку и допекать 20 мин до золотистой корочки. Все.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Точно также поступаем со второй половиной теста. Как только края зазолотятся, отправляем сковородку в духовку. Через 20 мин лепешка готова к управлению.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Замечательная полезная альтернатива хлебу.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Очень вкусно с салатом.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

К супу подходит идеально.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.