Шафрановая курочка с рисом-карри
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

975
кКал
41%
ақуыздар71 г
майлар46 г
көмірсулар68 г
күнделікті нормадан
18 %
9 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Курица
6 дана.
2 ст. л.
2 ст. л.
0 г
1 ш. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
1 дәміне қарай
Рис
180 г
40 г
5 дана.
2 ш. л.
360 мл
40 г
1 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Курицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Подготовить специи.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин. до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Для риса разогреть оливковое масло. Выложить в мясо натертый имбирь, карри, кардамон (предварительно раздробить коробочки кардамона и растереть семена в ступке) и рис. Размешать и прогреть, чтобы рис пропитался ароматами масла и специй.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Влить бульон, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 15 мин.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

За это время рис впитает жидкость. Добавить изюм и чили, заправить соком лайма и, если необходимо, посолить. Выключить огонь и дать рису настояться.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

У меня были куриные бедра без костей, им хватило до готовности 20 минут. Когда мясо готово, увеличить огонь и обжарить кусочки курицы до хрустящей корочки. Мясо готово, рис тоже.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.