Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Торт «Зебра»
Дайындық
3 сағат
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

6064
kkal
258%
oqsillar96 г
yog'lar256 g
uglevodlar849 g
kunlik qiymatdan
24 %
49 %
60 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Песочный корж
150 g
100 g
2 osh qoshiq
1 sumka
1 . chimchilash
Бисквит
4 . kompyuterlar
100 g
1 sumka
100 g
40 g
0 tsp
1 . chimchilash
Крем
1 qadoqlash
500 ml
3 osh qoshiq
50 g
200 g
400 ml
1 paket
Дополнительно
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Для песочного теста смешать в блендере все ингредиенты, взбить в крошку. Чтобы тесто замесилось, добавить ледяную воду (мне понадобилось 2 ст. л., но добавлять нужно постепенно, может вам хватит 1ст. л.). Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Понадобится разъемная форма диаметром 24 см. У меня — 26 см, поэтому мне пришлось в последствии обрезать корж. Из пергаментной бумаги вырезать круг, соответствующий форме, на бумаге раскатать тесто, обрезать по размеру, поместить в форму. Вилкой проделать дырочки и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Не пересушите корж. Достать и остудить прямо в форме.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Для бисквита взбить яйца комнатной температуры, во время взбивания добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Получается пышная светлая кремообразная масса. Отдельно соединить муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь и лопаточкой круговыми движениями размешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Бисквитное тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Проверка на сухую палочку подскажет о готовности.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, остудить и разрезать на 4 полосы равной ширины.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Для крема понадобится 1 пакет пудинга, рассчитанный на 0,5 л молока. Итак, в 100 мл молока от общего количества тщательно размешать пудинг, чтобы не было комочков. Остальное молоко разогреть и влить пудинг, помешивая, заварить, снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Порезать на мелкие кусочки шоколад и нугу.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Вмешать в еще горячий пудинг до полного растворения. Если у вас образуются комочки, то можно протереть пудинг через сито. Кстати, так он быстрее остынет.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Пока пудинг остывает, смазать песочный корж и бисквит малиновым вареньем.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Если вам мешают зернышки малины, варенье можно протереть через сито. Варенья у меня больше, чем на фото, я после добавила.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

200 мл сливок взбить и вмешать в полностью остывший пудинг.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Смазать кремом песочный корж.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

И бисквит.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Начинаем сборку торта. Песочный корж служит донышком для конструкции. Скручивая в плотную спираль, выкладываем полосы бисквита, начиная с середины.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Выложив по спирали все полосы бисквита, ставим торт в холодильник на 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Взбить оставшиеся сливки (200 мл или чуть меньше, мне крема показалось больше, чем нужно) с загустителем и вмешать в оставшийся основной крем. Смазать бока и верхушку торта. Отправить в холодильник. Я делала с вечера, торт стоял до востребования в холодильнике. Мой верхний крем потек, потому что я сливки заменила на маскарпоне, желая именно таким образом добиться более устойчивой и плотной консистенции крема. Но результат получила с точностью наоборот. В рецепте даю оригинальные ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Украсить торт может каждый на свой вкус. У меня получилось вот так.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

А вот и разрез.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.