Форель на луковой подушке под сливочно-сметанным соусом с хреном
Дайындық
15 минут
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

930
кКал
39%
ақуыздар108 г
майлар46 г
көмірсулар15 г
күнделікті нормадан
27 %
9 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для рыбы:
2 дана.
30 мл
1 шымшу
1 шымшу
Для соуса:
100 г
100 г
2 ш. л.
2 бұтақ
Для луковой подушки:
2 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Подготавливаем нашу форель. Хорошо чистим, вырезаем жабры и потрошим. Форель ТМ «Магуро» уже потрошенная и с вырезанными жабрами, очень удобно, все уже сделано за нас. Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15–30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Готовим луковую подушку. Лук чистим, режем полукольцами.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки. Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции). Также из фольги делаем лодочки для каждой рыбки. В каждую лодочку выкладываем лук. Сверху — форель, распластав оную на животе. Закрываем лодочки, стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200°C на 20–25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Пока форель запекается, готовим соус. Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Хорошо перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем лодочки из фольги, заливаем рыбу соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи лодочки можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Подаем нашу рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень удобно, красиво и вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.