Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Пирог «Рыбка»
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

871
кКал
37%
ақуыздар24 г
майлар48 г
көмірсулар85 г
күнделікті нормадан
6 %
9 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
1 qadoqlash
Смазка
1 . kompyuterlar
1 tsp
Начинка
1 banka
40 g
1 . kompyuterlar
40 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/23

Открыть банку сайры, можно горбушу и т.д. (кто что любит), положить в чашку. Вилкой помять до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 2/23

Отдельно сварить в воде 1 пакетик риса (40 граммов). Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 3/23

Нарезать репчатый лук кусочками, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить к рису и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/23

Добавить измельченную сайру и вновь все перемешать. Рис я не солила, но при желании можно подсолить, если кому-то начинка покажется несоленой.


бүкіл экранға

# қадам 5/23

Начинка готова.


бүкіл экранға

# қадам 6/23

Теперь займемся лепкой пирога. Для этого готовое тесто разморозим. Возьмем 1 пласт. Раскатаем. Сделаем немного вытянутую форму.


бүкіл экранға

# қадам 7/23

Складываем тесто пополам.


бүкіл экранға

# қадам 8/23

Берем нож для пиццы (им удобнее всего) и вырезаем форму рыбки


бүкіл экранға

# қадам 9/23

Разворачиваем, получилась вот такая форма.


бүкіл экранға

# қадам 10/23

Берем яйцо, добавляем к нему 1 ч. л.воды, смешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 11/23

Переносим нашу рыбку на пергамент. Берем кисточку и кисточкой проводим по краям всей рыбки.


бүкіл экранға

# қадам 12/23

Берем второй пласт теста, так же раскатываем, как первое, и из него начинаем нарезать составляющие рыбки. Полосочки шириной 1 см — бортики и кружочки рюмочкой, они будут чешуей рыбки. Бортики нужны, чтобы начинка в пироге легла хорошо и не вылезала за края теста.


бүкіл экранға

# қадам 13/23

Все заготовки сделали, можно слеплять все вместе. Укладываем полосочки в один ряд.


бүкіл экранға

# қадам 14/23

Сделали 1 ряд, смазываем яйцом.


бүкіл экранға

# қадам 15/23

Так делаем 3 ряда, каждый раз промазывая все ряды яйцом. Наши бортики готовы.


бүкіл экранға

# қадам 16/23

Теперь берем нашу начинку, выкладываем в середину пирога. Разравниваем по всей поверхности.


бүкіл экранға

# қадам 17/23

Берем еще 1 пласт теста и вырезаем хвост и голову так, как на фото. Укладываем, предварительно смазав бортики яйцом.


бүкіл экранға

# қадам 18/23

Теперь начинаем выкладывать чешуйки. Начинаем от хвоста. Немного внахлест одна на другую.


бүкіл экранға

# қадам 19/23

Так до конца.


бүкіл экранға

# қадам 20/23

Смазываем всю рыбку яйцом, делаем шарик из теста — это глаз. Внутрь кладем горошину перца. Делаем прорезь — рот.


бүкіл экранға

# қадам 21/23



бүкіл экранға

# қадам 22/23

Вот такой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 23/23

Резать было жалко, но все же решились :) Желание попробовать оказалось сильнее :) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.