«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
«Наполеон» с курдом из черной смородины
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

929
кКал
39%
Белки11 г
Жиры69 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто №1
250 g
1 shisha
Тесто №2
2 shisha
1 shisha
2 . kompyuterlar
1 . chimchilash
Заварной крем
1 l
6 . kompyuterlar
400 g
3 g
4 osh qoshiq
400 g
Курд из черной смородины
200 g
4 osh qoshiq
2 . kompyuterlar
50 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Растопить сливочное масло и смешать со стаканом муки — это первое тесто. Для второго теста взбиваем яйца со стаканом сметаны и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Полученное второе тесто разрезать на 6 частей. Каждую часть тонко раскатываем и наносим слой первого теста (как на фото). Помогая скалкой, можно перенести раскатанное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Так поступаем со всеми 6 частями, укладывая одну намазанную часть на предыдущую. Затем сворачиваем тесто в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

По истечении времени рулет разрезаем поперек на бруски шириной 1,5 см. У меня получилось 13 кусочков, т.е. 13 коржей. Каждый кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем круг и выпекаем в разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Вот такая стопочка получилась.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Курд из черной смородины. В сотейнике соединить смородину и сахар (я просто разогрела перетертую смородину из холодильника). Довести до кипения, перетереть через сито, добавить два яйца, взбить, вернуть на плиту, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, прогреть до 80°С. Снять с огня и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Собираем торт. Один корж обмазываем кремом, сверху выкладываем другой корж, который обмазываем курдом. Чередуем коржи, обмазывая кремом, другой курдом и т.д.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Собранный торт обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из обрезков.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Отправляем торт в холодильник часиков на 10-12.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

А утром отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(18)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(11)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.