Кебаб на лепешке с начинкой из яиц
Дайындық
1 hжәне 30 минут
Дайындау
1 hжәне 25 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

741
kkal
31%
oqsillar39 г
yog'lar39 g
uglevodlar60 g
kunlik qiymatdan
10 %
7 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Кебаб
500 g
1 . kompyuterlar
2 ildiz
6 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 bir hovuch
1 tsp
Лепешки
250 g
125 ml
7 g
1 . kompyuterlar
5 g
15 g
30 g
Начинка
3 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
2 ildiz
Кроме того
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Для начала нужно приготовить фарш (у меня говядина + свинина 50:50). Смешать в миске сливочный с остальными ингредиентами кебаба и тщательно вымешать (несколько раз отбить). Я добавляю в фарш соду на кончике ножа, она связывает воду, и кебаб останется сочным. Еще в фарш при вымешивании я добавила чуть теплой воды, это также способствует сочности конечного изделия. Поставить фарш в холодильник до востребования.
ингредиенттер
соевый соус2 ст. л.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Тесто я использовала любимое и проверенное, оно универсальное, подходит как для сладкой, так и несладкой сдобной выпечки https://www.edimdoma.ru/retsepty/72785-sosiski-v-teste. Яйцо и масло нужно вынуть заранее, они должны быть комнатной температуры. Дрожжи растворите в чуть подогретом молоке. В чашу комбайна просейте муку (мне понадобилось на две неполные ст. л. муки больше), всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо и масло, влейте молоко с дрожжами и вымесите мягкое, эластичное тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Тесто соберите в комок, затяните чашу пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на час. Тесто увеличилось в размере в два раза. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на равные части. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 лепешечки, зависит от тонкости раскатки теста. Скатать в шарики.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Начинка у меня простая: вареные яйца, зеленый лук, рубленая зелень, соль и перец. Возможны варианты, например, автор предлагает вареный рис.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Раскатать тесто круглой формы, выложить по краям начинку.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Завернуть края, прижать кончики теста.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Поставить на 30-40 мин. под пленкой на отдых.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

И тут мне срочно понадобилось в магазин, и тесто маленько перестояло. Это отразилось только на внешнем виде, но никак не на вкусе!


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Смазать желтком, разведенным 1 ложкой воды. Выпекать лепешечки в заранее разогретой 220°С духовке 15 минут. Внешний вид у лепешек должен получиться более презентабельный, более рельефный, в виде настоящей тарелочки.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Пока пекутся лепешки, формируем кебабы, насаживаем на шпажки (их нужно заранее замочить в воде. За ними и пришлось срочно бежать в магазин, поэтому я обернула их фольгой, чтобы не сгорели). Кебабы смазать соевым соусом. Вынуть лепешки из духовки, снизить температуру до 200°С и поместить в духовку кебабы, запекать 15 минут. Через это время смазать кебабы еще раз соевым соусом, продолжить готовку 10 мин. и вынуть кебабы из духовки. Третий раз смазать готовые кебабы соевым соусом.
ингредиенттер
соевый соус4 ст. л.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Подавать кебабы на лепешках с зеленью, салатом, с чем угодно.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Приятного!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Лепешечка в разломе.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(27)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.