Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Пирог «Улитка» из теста фило
Дайындау
1 hжәне 20 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1119
kkal
47%
oqsillar19 г
yog'lar80 g
uglevodlar79 g
kunlik qiymatdan
5 %
15 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
5 қабат
200 г
Начинка
230 г
90 г
1 шымшу
0 ш. л.
1 ш. л.
1 дана.
2 ст. л.
100 г
100 г
Кроме того
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Тесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел!


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Переложите орехи в миску и смешайте с сахарной пудрой, щепоткой соли, миндальной эссенцией и апельсиновой цедрой.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Белок взбейте до мягких пиков и добавьте приблизительно половину белка в орехи. Вторая половина не понадобится.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Чтобы орехи собрать вместе, понадобится сливочный сыр (у меня филадельфия). Его нужно добавлять не весь сразу, а постепенно и ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы слепить ореховую массу в комок. Мне понадобилось чуть меньше 2 ст. л. сыра.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Получается густая, вязкая ореховая масса.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Масло растопите. Вооружитесь кисточкой. Разложите тесто на рабочий стол, можно выложить тесто на пергамент, так стол останется чистым. Смажьте верхний слой теста маслом.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Разделите начинку на 3 равные части, скрутите в «колбаску», выложите на тесто.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Скручивая в рулет, смазывайте обратную сторону теста, а также нижний слой сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Таким образом скрутите 3 рулета с ореховой начинкой. Один из них все-таки придется плотно скрутить змейкой, он будет ломаться, но в конечном итоге это не будет заметно. Этот рулет будет серединкой пирога. Выложите его на противень, покрытый пекарской бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Остальные два листа теста начинить вареньем. На тот момент у меня в наличии было сливовое варенье.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

И абрикосовое.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Поочередно (орехи-варенье-орехи-варенье-орехи) сверните рулеты в «улиту», смажьте оставшимся маслом верх пирога. Мне пришлось скрепить зубочисткой кончики.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. При выпекании часть масла, которым мы смазывали листы теста, выделится из пирога и останется на пергаменте.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

При подаче присыпьте сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Рекомендую насладиться пирогом в день выпечки, так вы сможете оценить его по достоинству. Пирог необычайно хрустящий, а ореховая начинка тягучая, густая и очень ароматная!


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Приятного!


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Я обязательно буду печь этот десерт с учетом всех нюансов, присущих традиционной марокканской выпечке.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Если листы тонкие, то на каждую улитку пойдет по 2 листа. Первый нужно смазать маслом, выложить второй, смазать маслом и выложить начинку. Скатать в рулет, рулет свернуть в улитку. Когда все заготовки будут лежать на противне, их нужно смазать маслом и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Этот вариант мне понравился больше.


бүкіл экранға

# қадам 21/21

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.