Узбекский плов
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
500 г
250 г
250 г
2 басы
10 г
10 г
10 г
10 г
20 г
10 г
1 шоқ

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Промываем рис ТМ «Националь» трижды кипяченой водой.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Репчатый лук режем полукольцами.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Морковь режем брусочками.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Рубим бараньи ребра и обжариваем их в глубокой чугунной сковороде на подсолнечном масле, до образования румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Добавляем к баранине овощи (лук, морковь) и жарим в течение 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Отправляем баранину с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем кипяченой водой, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Доводим до кипения, засыпаем все специи и 2 целых головки чеснока и доводим до вкуса солью. Засыпаем рис. Тушим на большом огне в течение 7 минут, закрываем крышкой, убавляем температуру до минимальной и оставляем на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Выкладываем плов в тарелку, украшаем свежей кинзой. Плов готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.