Плов со свининой и яблоками
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

920
кКал
39%
Белки28 г
Жиры47 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
900 г
900 г
3 басы
3 дана.
1 ш. л.
0 ш. л.
2 ш. л.
200 г
1 басы
1 дәміне қарай
1300 мл
1 дана.
2 дана.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Нарезать средними кусками.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало. Вытопить жир, шкварки убрать.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Краснодарский рис ТМ «Националь» промыть несколько раз и замочить в воде на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

В разогретый казан выложить лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

К луку выложить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Зиру растолочь в ступке, барбарис промыть и обсушить. С ченока снять верхнюю шелуху, помыть и срезать низ. Небольшое яблоко нарезать дольками.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

К мясу выложить морковь, обжаривать 3 минуты. Всыпать все специи, посолить, и обжаривать все еще в течение 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Через 30 минут после замачивания рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

В казан выложить рис, вставить лавровые листики и залить сверху 1300 мл горячей воды. Огонь уменьшить. Накрыть казан крышкой и тушить в течение 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

По прошествии данного времени вставить в рис чеснок и яблочные дольки. Тушить еще минут 20-30, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Выключить огонь и дать настояться плову 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Казан накрыть большим блюдом, перевернуть на него плов и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.